注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久 雨 酣 晴

一 缕 阳 光 万 树 鸣

 
 
 

日志

 
 

遏制不住的怀念  

2012-11-17 10:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      已经立冬了,妈妈;当春的耕耘衍生出夏的蓬勃、秋的丰硕、冬的满足,岁月的枝头——便挂满了怀念。怀念春天辛勤的耕耘,怀念夏天蓬勃的生机,怀念秋天收获的喜悦,怀念……也深深地怀念远离我们的亲人,怀念那些逝去的岁月!
我一遍遍在心里将以往复制,再粘贴到眼前的岁月,妈妈,我多希望能刷新每一天,点击每分每秒,信手拈来的是过往的温馨,用心储存的是生命的永恒。假如岁月可以重来该有多么美好,假如生命可以克隆该有多么幸福,那样,亲人之间就永远不会分离,那样,人世间就不会有这么多无奈与怅惘。
       亲爱的妈妈,九年前的今天——一个萧瑟的冬日,您撒手人寰,带给我们的伤痛至今未愈。九年后的今天,我用记忆翻阅着您充满母性光辉的滴滴点点,依然不禁泪流满面。您对我的关怀对我们三姊妹的爱,已变成一幅幅不能删除的画面储存在我们心间:您的温柔、您的善良、您的洒脱、您的刚强,已成为我们人生的榜样。您一生经历了年少丧父、母、九岁成孤儿的悲凉,中年再遇文革冲击蒙受不白之冤的痛苦,老年更是惨遭白发人送黑发人噩运的折磨(年仅三十九岁的姐姐惨遭车祸辞世)可是妈妈,您依旧一次次挺住了、您挺住了啊亲爱的妈妈!我无法想象您每次遭遇坎坷时那悲惨的情景与绝望的心情,也无法揣测您是用何等的毅力面对这一次又一次的打击。人生的三大不幸您几乎都尝遍,人生所有痛苦的滋味您几乎都咀嚼,可是您未倒下,依然用您慈悲的胸怀包容着我们的种种不是,依然用您柔弱的躯体,与父亲一起,顽强地撑起了我们整个的家!
       妈妈,想到此我的心怎能不哭泣?想到此我的心怎么会平静?想到此我怎能不责怪不负责任的庸医耽误了您的治疗?想到此我怎能不后悔自己没有学医而无力挽救您宝贵的生命!此刻,我只能伫立在冬的山林,在您和爸爸的墓碑前凭吊哀伤。在这清幽而宁静的大自然里,我感觉到我们的心跳在了一起,并一起吸允着清新的空气,一起缅怀着我们共同的过去,一起聊着心里话,一起听各种鸟儿的啾鸣。
       妈妈;您还记得吗?您曾深情地告诉过我,说您是我和妹妹之间沟通的桥梁。您知道吗?您用爱与智慧搭建的这座桥梁已永远架在了我和妹妹彼此的心上,我们一起深深地怀念您、怀念父亲、怀念姐姐,一起在怀念中释怀,一起在怀念中升华。我们一起吸取您和父亲、姐姐身上的优良品质,一起学习相互的关爱和帮助,一起学会更多的体谅和包容,和您们一样,做一个善良、勇敢、正直、睿智的人,言教身传教育好我们的下一代,让您们在天堂放心,并无忧无虑无牵无挂地在天堂永远安息!
 
  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017