注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久 雨 酣 晴

一 缕 阳 光 万 树 鸣

 
 
 

日志

 
 

原创:最美不过夕阳红   

2008-10-07 12:21:35|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 永远的祝福


    


 

 

 

最美不过夕阳红

 查看更多精彩图片





      记得我曾由衷地赞美过夕阳,可是却又质疑它为何要近黄昏?!当你伸手揽住它的余辉,虽感觉温馨无比,但却又害怕它稍纵即逝。因为你还未来得及领略够晨曦的跳跃,却要一头扎进夕阳的怀抱,——欣赏着晚开的花,——品尝着陈年的酒,——渴望着迟到的爱,——凭吊着未了的情…… 一年年,一天天,直到夜幕降临,直到生命停止了呼吸,这将是一件多么可怕的事儿呀。

      我爸爸妈妈在世的时候, 就非常地喜欢佟铁鑫演唱的那首“最美不过夕阳红”歌曲。 当他们一听到播放这首歌曲时, 就会情不自禁地跟着唱, 每当这个时候, 他们都会沉浸在一种恬美的意境里:尘世的喧嚣远了,人世的纷争远了,所有生命的困惑和人生的不幸都在这恬美的意境里消失了,不复存在了,唯有眼前这幅美丽的夕阳画面凝固住所有幸福的瞬间在他们的眼前晃悠、晃悠……

      我真的羡慕他们陶醉夕阳时的那份儿淡定!你想呀,当你知道自己生命的太阳已经倾斜,那充满阳光的青、壮年时期已伴随着时光的流逝而一去不复返了的时候,你真能从容面对?心里没有一丝忐忑? 即使我也知道:“春天的眼里你、我只是一段插曲。”我也知道:生命之页总会谱写新的篇章。可是我还是愿意生活在色彩斑斓的世界里,领略着人生各种不同的风光,不像夕阳,即使再绚丽,也会黯然失色,直到……

   唉;不管怎么说,生命是轮回的,时光是旋转的。无论你喜欢也好,讨厌也罢。无论你面对也好,逃避也罢。生命的光阴总是会把明天变成昨天,昨天变成记忆的永远!如果你老是生活在早上,你会觉得七、八点钟的太阳单一得让人乏味。如果你老是徘徊在正午时光,你也会觉得十二点钟的太阳有如芒刺在身让人不爽。或许还是夕阳好吧,起码你已知道了单一的滋味和不爽的感觉,那一抹暖暖的夕阳,一定会温馨的陪伴你走完人生的里程。其实人生的每个阶段都有不同的美,关键的是自己的心态,就如有首歌里唱到的那样:内心的平安那才是永远!




 


 


 

 

 查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017