注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久 雨 酣 晴

一 缕 阳 光 万 树 鸣

 
 
 

日志

 
 

原创:夏日街头一瞥  

2008-07-25 22:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

夏日街头一瞥



     行走在素有三大火炉之称重庆夏日的街上,你会感觉到者整个城市的焦灼,人们完全可以不花一分钱的就洗个酣畅淋漓的“桑拿”。路旁的树们顽强地挺直着自己的腰板力求给人们遮荫避暑,只是叶子感到了焦渴,它们在太阳的暴晒下不得不卷曲着原本舒展的身体,少了水份的滋养使它们的容颜瞬间老了许多。
     好在有空调、电扇可以降温,好在有冰淇淋、刨冰可以消暑。三三两两的行人戴着酷酷的太阳镜以减少阳光辐射对视力的侵害,女士们炫着各式各样的太阳伞、连衣裙、短裤、体恤和吊带背心,在夏季酷暑的舞台上“我型我秀”,各领风骚。而男士们相对来说就简单许多,可就是一样的短裤体恤,也还是被许多时尚之士硬穿出了不同的风采。
     只是苦了我们的城市美容师们!摄氏三十七、八度的高温,他们还要着统一的制服(可否建议有关部门改进服装的式样和面料,使之能更透气、更舒适呢?)抡着扫帚不停地在大街小巷清扫,有时还要忍受一些缺乏教养的行人随手乱扔瓜皮纸屑和被他们制止后对他们投来的不屑目光。先别说他们流了多少汗水,光看他们的衣背上一张张汗迹斑斑的“地图”,就可以解读出他们的辛苦。一年四季,无论严寒酷暑,他们就是这样不辞辛劳的用手中的扫帚,为我们扫走一切有碍瞻观的垃圾,扫出一个有层次的、有特色的清爽干净的文明城市。
     此刻,我忽然想到也是一年的盛夏,我一外地朋友来我家串门儿时与我一起上街购物时惊奇地感叹:“原来你们这个城市美女的肤色都那么好,结果是洗“桑拿”洗出来的呀!难怪朋友们都说到了这里嫌结婚早,看到满街漂亮的“美眉”们,我真的都嫌自己结婚早哟!”
     想到朋友的调侃,我真的为自己是这个城市中的一分子自豪。当然,我更为这座城市的有着美丽心灵的“城市美容师”们而骄傲!正是因为有了他们的辛勤劳动,我们这座“山城”才没有被更多的污染物所污染。正是因为有了他们的精心梳理,我们这座城市才会让远道而来的朋友们发出如此的感叹。
     我们大家都“手下留情”吧!为了我们的“城市美容师”们,也为了我们这座如火炉般城市的夏季凉爽。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017