注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久 雨 酣 晴

一 缕 阳 光 万 树 鸣

 
 
 

日志

 
 

原创:雪灾过后万木春  

2008-02-02 09:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芦花于2008年1月31日摄于丁山湖畔

久违了!漫天飞舞的雪花!
       整整十七年了,冬日雾都的天空又见雪花飞舞。洋洋洒洒的雪花带着对新年的祝福和春天的憧憬撒着欢儿的来到城市、乡村、田野、山岗,连我家小区的树上也是银装素裹,放眼望去,相继开放的茶花、杜鹃等也被雪花包裹,透出一点点的红花和一点点的绿叶,煞是好看。我忙拿出相机一阵忙活起来,把这十七年未来的贵客留影下来,免得气温回升它便跑得无踪无影了。
       我们在家的人虽揣着万分的惊喜尽情的欣赏着雪景,可这场不期而遇的大雪却把各地陆续回家团圆的人们害苦了!光从网上看广州火车站滞留的十几万旅客在寒风中期盼着回家的那份焦急,就可以想象这场雪来的还真不是时候。它让回家的人们在寒风瑟瑟中煎敖着,不知有多少老人、小孩会冻病,不知有多少想年前赶回家的人的愿望会落空。即使国家领导人也在冰天雪地里到受灾严重的前沿亲临慰问,即使各部们也在积极想办法安顿、疏导着回家的旅客,可是这场雪灾已不可避免的降临,只是大家在想办法怎样把损失降到最低。
      唉;2008年的这场大雪哟,来得真的意外了一些。它下的范围那么广,时间又那么长,带来的困难又那么多,或许——它就是要让期盼团圆的人们更加翘首,或许——它也是要让日趋生疏的亲情更加浓郁。“瑞雪兆丰年”我们有理由相信:经过这场大雪的吉兆,奥运——一定会给2008带来好运,今年——一定是一个年盛景丰之年!

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017