注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久 雨 酣 晴

一 缕 阳 光 万 树 鸣

 
 
 

日志

 
 

原创:青山依旧在,湖水不再绿  

2007-10-07 18:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 乘着柔柔的秋风我又来到惜别数年的昆明。首先印入眼帘的是这座城市的风貌较之几年前有了很大的改观,街上的人流量加大,车也多了,已被拓宽的马路及人行道都显得格外的拥挤。

第二天一早,我和一行朋友到观音山给我已故的姐姐扫墓,顺便浏览着沿途一路的风光。新修的高海公路入口处的号称亚洲第一立交桥的确气势非凡,蔚为壮观。镶嵌在西山之巅的龙门依然挺立,吸引着无数中外游客流连忘返。郁郁葱葱的西山依旧花繁树茂,时不时随风飘来一阵阵沁人心脾的芳香。我们的车在滇池和龙门中间行驶着,放眼望去,昔日五百里烟波浩淼的滇池已浊浪掀天,满眼的水葫芦夹杂着各种垃圾漂浮在湖面,让人无法找到郭沫若先生当年写出让人荡气回肠的诗词所描写的景象,只是一股股腥味扑鼻,让人觉得来到了一个什么臭水潭,而不是闻名遐迩的滇池。

据当地人讲,云南省政府不是没想办法,而是一掷数亿地在进行着治理。可是治标不治本,数额巨款投进湖里打了水漂,连泡都没有呲一个就销声匿迹了。昔日波光粼粼的湖面已被垃圾无情的遮掩,任由三三两两的捞污船载着打捞者在湖面来回穿梭费力打捞也无济于事,让兴冲冲而来的游客黯然。我们不禁要问:滇池这是怎么啦?!

我们当然希望看到当地政府在提倡和重视环保的同时加大对滇池污染的治理,还原给大家一个更加清澈、更加浩淼的滇池。我更希望下次再去昆明的时候,能看见一个引人入胜、令人遐想的美丽的滇池。

                                                                

原创:青山依旧在,湖水不再绿 - 蜀茹芦花 - 芦   花   坊 

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017